В Коминтерновском районе в инспекционных объездах участвуют активисты из числа местных жителей

В Коминтерновском районе прошел, ставший уже традиционным, инспекционный объезд территорий. 

В этот раз наряду с руководителем управы Юрием Бавыкиным и представителями структурных подразделений управы, в нем приняла участие председатель объединенной инициативной группы «Северный лес» Людмила Череватюк. 

Напомним, что группа «Северный лес» выступила с инициативой  и добилась реализации проекта сохранения участка природы в качестве парка – места отдыха горожан.

В рамках инспекционного объезда районная власть по поручению мэра Воронежа Вадима Кстенина проинспектировала санитарное состояние лесных массивов и стоянок автотранспорта. 

– Мы считаем, что путь к решению проблем экологии лежит через повышение гражданской активности и экологической информированности наших жителей. Без честного и прозрачного диалога с населением, эти вопросы решить очень трудно», — отметил руководитель управы Коминтерновского района Юрий Бавыкин. 

Территория природного парка «Северный лес» ежегодно становится одним из объектов уборки во время весенних и осенних месячников по благоустройству. Сотрудники управы, жители близлежащих домов и волонтеры очищают лес от мусора, пилят и вывозят сухостойные деревья. А группа «Северный лес» продолжает борьбу против уничтожения «легких» Воронежа теперь уже с нерадивыми согражданами, загрязняющими лес. 

Людмила Череватюк заверила руководителя управы Юрия Бавыкина, что жители домов, проживающих вблизи природного парка, как обычно, примут в месячнике по благоустройству самое активное участие.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия