В Коминтерновском районе торжественно открыли сквер «Их именами названы улицы»

В Коминтерновском районе состоялось торжественное открытие сквера «Их именами названы улицы». 

На церемонию открытия были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, студенты, школьники, представители общественных организаций, а так же жители близлежащих домов, ратовавшие и активно поддержавшие благоустройство. 

Программа открытия сквера получилась насыщенной и запоминающейся. На торжественном митинге выступили руководитель управления культуры Андрей Харитонов и руководитель управы Коминтерновского района Алексей Медведев в словах приветствия подчеркнувшие важность этого события для подрастающего поколения, которое должно гордиться славной историей своей страны. Алексей Медведев поблагодарил жителей, помогавших высаживать цветы на клумбах и, отметил важность совместной работы управы и населения.

Официальная часть сопровождалась исполнением стихов и песен о войне, вызвавших неподдельные трогательные чувства у зрителей. Не смогли скрыть своих слез ветераны.

Церемония открытия сквера «Их именами названы улицы» завершилась возложением цветов к памятному знаку.

Стоит отметить, что работы по благоустройству сквера проводились в два этапа. Для начала были обновлены девять мемориальных досок памятного знака, каждая из которых состоит из цельной металлической плиты.

Восемь мемориальных досок посвящены героям Великой Отечественной войны – старшине Михаилу Абызову, погибшему в боях за Воронеж, закрывшему собой амбразуру вражеского дзота; санинструктору 845-го стрелкового полка Антонине Беспаловой, также погибшей при освобождении нашего города; Герою Советского Союза, командующему Воронежским фронтом Николаю Ватутину; геройски погибшему в боях за Воронеж секретарю комитета комсомола завода «Электросигнал» Алексею Геращенко; Герою Советского Союза, генерал-майору Александру Лизюкову; командиру 303-й стрелковой дивизии Льву Остроухову; наводчице установки 4-го зенитно-пулеметного полка Лидии Рябцевой и уроженцу Воронежской области, Герою Советского Союза, командиру подпольной комсомольской организации «Молодая гвардия» Ивану Туркеничу.

На каждой мемориальной доске — фамилия, имя, отчество, текст с информацией о герое, а также барельеф-портрет. На девятой информационной доске изображен объемный орден Великой Отечественной войны.

Следующим этапом работ в сквере стал демонтаж подрядной организацией старой плитки, асфальтовых дорожек, поребрика и бортового камня, а в последствие, укладка и установка новых. Затем в сквере установили шесть удобных лавочек, урн и провели обрезку кустарника. А жители окрестных домов с радостью высадили цветы на обновленные клумбы, куда предварительно был завезен плодородный чернозем.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия