В Коминтерновском районе состоялся прием руководителя управления государственного технического надзора Воронежской области

В общественной приемной губернатора Воронежской области, расположенной в управе Коминтерновского района, состоялся прием по личным вопросам руководителя управления государственного технического надзора Воронежской области Николая Феоктистова. 

В работе приемной приняли участие руководитель общественной приемной Наталья Балмочных, заместитель руководителя управы района по работе с обращениями граждан и связям с общественностью Светлана Трунова, заместитель руководителя управления транспорта – начальник отдела развития дорожного движения и транспортных магистралей Воронежа Владислав Ярцев, а также начальник отдела по благоустройству, текущему содержанию территории и автодорог Андрей Архипов. 

Посетители приемной обратились к руководителю управления государственного технического надзора Воронежской области с самыми разными проблемами – от обрезки пылящих тополей до установки дорожных знаков «Дети» и шлагбаумов, преграждающих путь транспортным средствам.

Галину Иванченко, проживающую на Бульваре Победы, 49, тревожит пылящий тополь напротив окна. Управой Коминтерновского района был направлен запрос в адрес управления экологии администрации Воронежа на проведение омолаживающей обрезки дерева. 

Надежда Фомина обратилась в приемную губернатора с вопросом устройства искусственных неровностей на асфальтовом покрытии, так называемых «лежачих полицейских», установки дорожных знаков и шлагбаума на улице Лесхозной, расположенной в лесничестве. 

Вопрос о целесообразности устройства искусственных неровностей рассматривался в рамках ГОСТа «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные дорожные неровности. Общие технические требования. Правила применения», которые устанавливает общие технические требования искусственным неровностям для принудительного ограничения скорости движения транспортных средств и правила их применения. 

При подготовке приема был проведен анализ происшествий на улице Лесхозной, по итогам которого было выяснено, что на ней не зарегистрированы дорожно–транспортные происшествия, связанные с превышением скорости, поэтому и устройство «лежачих полицейских» посчитали преждевременным. Установка шлагбаума незаконна потому, что Лесхозная является улицей общего пользования местного значения и предназначена для транспортной и пешеходной связи между основными жилыми улицами, что предусматривает сквозной проезд всех транспортных средств. А установка дорожных знаков «Дети» возможна лишь на улицах, в непосредственной близости к которым находятся детские сады, школы и другие детские учебные заведения. 

Стоит отметить, что следующий прием граждан — 15 мая текущего года проведет первый заместитель руководителя аппарата губернатора правительства Воронежской области Александр Попов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия