В Коминтерновском районе проходит масштабное устройство газонов

В Коминтерновском районе сотрудники комбината по благоустройству в усиленном режиме продолжают работы по устройству газонной части на разделительной полосе между проезжей частью улицы Генерала Лизюкова и дублирующим проездом. 

Площадь этой красоты составит 3000 м2. 

Стоит отметить, что при устройстве газона тщательно соблюдается весь технологический процесс. 

Как рассказала инженер отдела по благоустройству, текущему содержанию территории и автодорог управы Коминтерновского района Елена Кулешова, курирующая эту сферу деятельности — для начала ведется подготовка почвы под посев газона с выемкой верхнего слоя грунта. Затем завозится плодородный слой земли, который сразу разравнивается и уплотняется. После посева газонной травосмеси территорию покрывают «Спандбондом». Этот материал намного удобнее пленки — он влаго и воздухопроницаемый. Он так же удобен тем, что растения под ним не «запариваются». Укрывной материал снимается, когда всходит молодая сочная травка. 

При достижении 10 – 12 сантиметров травостоя районный комбинат благоустройства будет проводить газонокосилками первый покос. А затем по мере отрастания газона все последующие. А полив газонной части будет проводиться регулярно — несколько раз в неделю. 

К слову сказать, работы по устройству газона площадью 8240 м2 на разделительной полосе улицы Шишкова уже подошли к логическому завершению.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия