В Коминтерновском районе проводится демонтаж самовольно установленных сооружений

В Коминтерновском районе проводится демонтаж самовольно установленных сооружений
В Коминтерновском районе продолжаются работы по демонтажу самовольно установленных сооружений. 

На минувшей неделе были снесены 42 постройки в переулке Политехническом, 8, на улицах Карпинского, 26 и на Елецкой, 1.

Сносу предшествовала серьезная кропотливая работа. Для выявления собственников временных сооружений были направлены запросы в структурные подразделения администрации города и правительства области, а также в отдел полиции №2. На самих самовольно установленных объектах неоднократно размещались уведомления о предоставлении документов на временную постройку в отдел по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям районной управы. Помимо этого, 21 сентября на тех же постройках были размещены уведомления с информацией о дате и времени демонтажа, а также месте складирования конструктивных элементов. 

Таким образом, в соответствии с постановлением администрации Воронежа от 05.10.2015 № 760 «Об утверждении Положения о порядке выявления и демонтажа самовольно установленных и (или) незаконно эксплуатируемых временных сооружений на территории муниципального образования городской округ город Воронеж», принудительный демонтаж самовольно установленных и (или) незаконно эксплуатируемых временных сооружений управа Коминтерновского района провела по истечении трех месяцев с даты составления акта о выявлении об их выявлении.

Стоит отметить, что при поиске собственников выяснилось, что постановлением администрации Коминтерновского района Воронежа от 12 июля 1994 года один из гаражей был предоставлен многодетной семье, а еще один демонтирован его владельцем.

Все работы проводились под чутким руководством рабочей группы, в которую входили сотрудники отдела по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям, отдела ЖКХ и организации работы по эксплуатации жилого фонда, а также правового отдела районной управы. 

В Коминтерновском районе работы по выявлению самовольно установленных временных сооружений находятся на постоянном контроле у руководителя управы Алексея Медведева. На 3 октября в реестр самовольно установленных или незаконно эксплуатируемых временных сооружений занесено 750 объектов. Из них 107 – демонтировано, и 1 будет снесен до конца 2018 года.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия