В Коминтерновском районе прошел первый фестиваль «Дружба не знает границ»

В Коминтерновском районе впервые прошел фестиваль молодежи и студентов «Дружба не знает границ». 

С 14 по 22 октября в Сочи проходит Международный фестиваль молодежи и студентов и Коминтерновский район Воронежа решил не отставать и провести свой молодежный районный фестиваль. И хотя он длился всего три дня, отдел по работе с молодежью и организации культурно-досуговой и физкультурно-спортивной деятельности управы постарался сделать его ярким, интересным и незабываемым.

Торжественное открытие фестиваля состоялось 17 октября в корпусе воронежского филиала Московского гуманитарно–экономического университета. Все его участники – студенты колледжей, университетов, техникумов и институтов, расположенных в районе – подготовили отличительную символику и атрибутику – кричалки, флаги, кепки, таблички и баннеры. 

В первый день участники фестиваля знакомились с историей, традициями и культурой различных стран и народов. Они участвовали во флешмобе «Танцы народов мира» и в познавательной игре «По странам и континентам». 

Второй день районного фестиваля молодежи и студентов проходил 18 октября в воронежском филиале Международного института компьютерных технологий и назывался «Дебаты».

Ребята поучаствовать в работе сразу семи дискуссионных площадок, обсудили насущные проблемы общества и пути их решения. В ходе продолжительных дебатов они высказывали свою гражданскую позицию о стабильности в современном обществе, обсуждали необходимость здорового образа жизни, проблемы окружающей среды, касались перспектив студенческого движения. Узнали много нового о традициях народов от представителя кафедры Менеджмента и экономической теории воронежского филиала Международного института компьютерных технологий Ольги Щербининой.

Куратор общественного направления студенческой волонтерской организации «Волонтеры ВГУИТ» Анастасия Лазаренко познакомила участников фестиваля с инклюзивными практиками «Волонтером может быть каждый». Она подчеркнула, что волонтер – это человек, у которого есть своя семья, работа, учеба, личная жизнь, но у которого всегда найдется время на добрые дела и поступки ради благополучия других. Не потому что надо, а по доброй воле. В инклюзивных проектах участвуют те, кто не может пройти мимо чужого горя.

Третий фестивальный день, проходивший в культурно – досуговом центре «Северный», стал кульминационным. Начальник отдела по работе с молодежью и организации культурно – досуговой и физкультурно–спортивной деятельности управы Светлана Бойцова и депутат Воронежской городской Думы Александр Жуков наградили активистов фестиваля и их руководителей. А талантливые исполнители и танцоры из учебных заведений, принявших участие в фестивале, подарили всем его участникам свои великолепные выступления. 

Студенческая аудитория от души рукоплескала народному ансамблю грузинского танца «Багратиони», ансамблю кавказского танца «Нур», песенным композициям в исполнении студента из Конго Кафуако Тонели и студента Воронежского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности Нарека Айрапетяна и многим другим. 

 

По завершению фестиваля его участники отпустили в небо шары с разноцветными голубями — символами мира и дружбы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия