В Коминтерновском районе продолжаются рейды по борьбе с незаконной торговлей алкоголем

В Коминтерновском районе сотрудниками отдела потребительского рынка и предпринимательства управы каждую неделю ведется мониторинг торговых объектов с целью выявления фактов незаконной реализации алкогольной продукции. 

Информация о нарушениях действующего законодательства в сфере продажи алкогольной продукции управой направляется в отделы полиции № 2 и № 4 управления МВД по Воронежу и в департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области для принятия мер быстрого реагирования.

В ходе совместных рейдов с управой и полицией сотрудники департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области изъяли незаконную алкогольную продукцию по целому ряду адресов:

  • — ул. 9 января 208 «г», остановка «Газовая» (1- рейд составлен протокол по ч. 3, ст. 14.17 КОАП РФ);
  • — ул. Генерала Лизюкова, 56, «Чебуречная 24» (2 рейда — составлены протоколы по ч. 3, ст. 14.17 КОАП РФ);
  • — ул. Машиностроителей, 80 «Закусочная» (2 рейда – составлены протоколы по ч. 3, ст. 14.17 КОАП РФ);
  • — ул. Карпинского, 3 «Чебуречная» (2 рейда — составлены протоколы по ч. 3, ст. 14.17 КОАП РФ).

Весомым результатом совместных усилий стала ликвидация незаконной продажи алкогольной продукции сразу в нескольких местах. На улице Владимира Невского, 59 была пресечена реализация пива в нестационарном торговом объекте. На Проспекте Труда, 52 ликвидирована продажа алкогольной продукции в торговой точке, расположенной в многоквартирном жилом доме. На улице 45 Стрелковой Дивизии, 267 в павильоне «Живое пиво» так же больше не ведется продажа алкогольной продукции.

Помимо этого, целый ряд предприятий торговли принял решение о лицензировании реализации алкогольной продукции. Это магазин «Воронежский», расположенный на Варейкиса,76, буфет Клен» на улице Жукова, 3, «Пельменная» на Брянской, 1. 

Работа в этом направлении ведется постоянно

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия