В Коминтерновском районе обсудили проблемы осеннего призыва в ряды вооруженных сил

В Коминтерновском районе вопросы призыва граждан в ряды вооруженных сил находятся на личном контроле у руководителя управы Юрия Бавыкина. 

В большом зале управы в ходе расширенного планерного совещания в числе основных вопросов повестки дня стояло предварительное подведение итогов осеннего призыва. 

Руководитель аппарата управы Светлана Степанищева в своем выступлении рассказала, что в этом году в районе 170 потенциальных призывников должны отдать долг Родине. Призывная кампания стартовала 1 октября и задание уже выполнено на 59 %. 

Вместе с тем есть определенные трудности. В районе в общей сложности триста восемь юношей уклоняются от призыва – все они находятся в розыске. Специалисты управы Коминтерновского района совместно с сотрудниками отделов полиции №2 и 4 в ходе регулярных совместных мероприятий проводят вручения повесток о явке в военный комиссариат по Центральному и Коминтерновскому районам Воронежа, расположенный на Проспекте Труда, 33 (тел.246-28-25).

Руководитель управы Юрий Бавыкин призвал руководителей жилищных организаций района оказывать помощь в проведении мероприятий по призыву, а так же подчеркнул, что только скоординированные действия всех ведомств и служб позволят эффективно провести осеннюю призывную кампанию. «Нужно, чтобы, как можно больше молодых людей осознали, насколько ответственна и почетна служба в рядах Вооруженных Сил. Это школа мужест¬ва и воли. И каждый человек должен пройти ее с честью и достоинством» — отметил Юрий Николаевич.

А затем были намечены направления деятельности служб, отвечающих за проведение призыва.

Стоит отметить, что осенний призыв в армию 2018 года не внесет никаких изменений в уже четко отлаженный механизм призывной кампании. Сроки осеннего призыва на военную службу¬ останутся неизменными — с 1 октября по 30 декабря 2018 года. Продолжительность срочной службы останется прежней и составит 12 месяцев независимо от рода войск. Призывной возраст лиц мужского пола, имеющих гражданство РФ и годных к военной службе по состоянию здоровья, — от 18 до 27 лет. Как и раньше, предусмотрено право на альтернативную службу. Она длится не год, как обычная, а 21 месяц. Для решения вопроса об альтернативной службе призывник должен подать заявление в призывную комиссию за полгода до его призыва.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия