В Коминтерновском районе активизирована работа по увеличению сбора налогов в бюджет

В Коминтерновском районе прошел ряд встреч и совещаний, на которых обсудили планы на 2018 год по мобилизации доходов в бюджет.

Руководитель управы Коминтерновского района Алексей Медведев встретился с начальником Инспекции Федеральной налоговой службы России по Коминтерновскому району Романом Полянским и его заместителями. Основным вопросом визита Алексея Медведева в инспекцию стало снижение задолженности по налоговым платежам в консолидированный бюджет Воронежской области. Состоялся предметный и конструктивный разговор. Отмечалось, что необходимо усилить меры по совершенствованию системы платежей, сокращению и ликвидации недоимки по налогам и сборам. Кроме того, был выработан ряд совместных действий, которые помогут в проведении претензионной исковой работы с организациями – должниками. В завершении встречи, произошел обмен списками недоимщиков по налогам с целью повышения эффективности работы комиссии по мобилизации доходов в бюджет Воронежа и вопросам ликвидации задолженности по заработной плате, которая работает при управе.

Теме налогов и сборов было посвящено расширенное совещание в управе Коминтерновского района. В его работе приняли участие начальник отдела региональной финансово – налоговой политики департамента экономического развития Воронежской области Николай Шилов, начальник Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Воронежской области Олег Черенков, прокурор Коминтерновского района Василий Яицких и его заместитель Юрий Козлов, и конечно, начальник Инспекции Федеральной налоговой службы России по Коминтерновскому району Роман Полянский. 

Итогом совещания стал ряд решений, которые в самое ближайшее время будут реализованы. А именно, проработан вопрос по привлечению председателей товариществ собственников жилья, руководителей Управляющих компаний и председателей территориального общественного самоуправления к поиску недоимщиков по месту проживания, а так же привлечение к этому структур МВД. Вместе с тем, будет налажено прочное взаимодействие с Межрайонным отделом судебных приставов по особым исполнительным производствам Воронежской области, в том числе и по обмену списками недоимщиков.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия