В Центральном районе завершился II фестиваль негосударственных театров ЦЕНТР

В Центральном районе завершился II фестиваль негосударственных театров ЦЕНТР
С 29 апреля по 4 мая в Воронеже прошел II фестиваль негосударственных театров ЦЕНТР, организованный управой Центрального района совместно с Театральным центром «Никитинский» при поддержке департамента культуры Воронежской области. Генеральным партнером стала группа компаний Хамина.

Программа второго фестиваля была более масштабной и представлена сразу несколькими знаковыми спектаклями негосударственных театров России: Москвы, Санкт Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Новосибирска и, конечно, Воронежа.

Открылся фестиваль постановкой известного театра Ростова-на-Дону «ХАНАНА», представленного в 2019 году в четырех номинациях национальной театральной премии «Золотая Маска». 

В рамках фестиваля традиционно была представлена широкая образовательная программа: прошли мастер-классы и лекции от драматургов и критиков Москвы и Санкт-Петербурга. Особым направлением театрального фестиваля стали читки пьес молодых драматургов Школы драматургии «Центр». В течение полугода известные драматурги страны делились с начинающими опытом написания пьес. Лучшие пьесы были прочтены на открытых площадках Никитинского сквера, а также в ближайшее время будут опубликованы в первом сборнике Школы драматургии. 

Отдельным ярким событием стал второй Кофейный фестиваль, организованный управой Центрального района и Perfetto Caffe.

По традиции он прошел 1 мая в Центральном парке. В нем приняли участие кофейни из Москвы, Брянска, Белгорода, Липецка и, конечно же, Воронежа. 

В Центральном районе завершился II фестиваль негосударственных театров ЦЕНТР
Всех пришедших ждала интересная программа: многочисленные мастер-классы и лекции от специалистов кофейной индустрии, различные батлы, конкурсы, вкуснейший кофе, дегустации, работа детских развлекательных площадок и многое другое.

Зрелищным закрытием фестиваля стал концерт в формате open-air от уральского рок-коллектива КУРАРА. 

— Подводя итоги второго фестиваля с уверенностью можно сказать, что в этом году театральный фестиваль стал более масштабным, как по количеству участников, так и по наполненности событий. Исследуя современный театр, мы стремились представить широкую жанровую палитру постановок, поддерживать обмен опытом и укреплять культурные связи. В итоге получилось культурное событие не только на уровне нашего региона, но и с уверенностью можно сказать, яркое событие в масштабах России, направленное на развитие имиджа Воронежа, как культурной столицы Черноземья – отметила руководитель управы Центрального района Инна Шеина.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия