В Центральном районе рассмотрели вопрос организации работ по ремонту смотровых колодцев, не соответствующих нормативным требованиям

В Центральном районе рассмотрели вопрос организации работ по ремонту смотровых колодцев, не соответствующих нормативным требованиям
В управе Центрального района состоялось еженедельное рабочее планерное совещание. 

Его основной темой стал вопрос по приведению в соответствие смотровых и ливнеприемных колодцев инженерных сетей подземных коммуникаций. О работе в данном направлении рассказал начальник отдела по благоустройству, текущему содержанию территории и автодорог Максим Санинский. Он доложил, что с целью выявления смотровых или ливнеприемных колодцев, находящихся в ненормативном состоянии, сотрудниками управы производится постоянный мониторинг в соответствии с закрепленными улицами. При обходе внимание обращается на техническое состояние колодцев, наличие и плотность прилегания крышек, целостность и правильность установки люков, крышек, решеток, наличие на проезжих частях и тротуарах просадок и др.

На основании собранной информации о выявленных нарушениях с материалами фотофиксации устанавливаются лица, ответственные за их содержание, для принятия мер по организации их восстановления. По истечении установленного срока для устранения нарушений, производится их повторное обследование. 

С начала года на территории района выявлено 102 колодца, находящихся в ненадлежащем состоянии. Их балансодержателям управой района были направлены письма о необходимости выполнения работ по приведению колодцев в нормативное состояние.

В настоящее время ресурсоснабжающими организациями уже выполнены работы по приведению в нормативное состояние 42 смотровых колодцев, еще 12, являющихся частными врезками, также приведены в надлежащее состояние.

Максим Сергеевич также отметил, что наиболее остро стоит проблема со смотровыми колодцами, не имеющими балансодержателей. Сегодня их восстановление производится силами МБУ «Комбинат благоустройства Центрального района». В этом году приведено в порядок 14 колодцев с использованием литого асфальта и струйно-инъекционным методом с применением машины БЦМ.

Управой района также осуществляется приведение колодцев в соответствие требования государственного стандарта в рамках исполнения муниципальных контрактов по ремонту улично-дорожной сети. В частности, в рамках данной программы в текущем году произведен ремонт 19 колодцев.

Руководитель управы Центрального района Александр Попов, отметил, что работа в данном направлении должна находиться на постоянном контроле.

— При обнаружении колодцев в ненормативном состоянии нужно обязательно проконтролировать, чтобы балансодержатель незамедлительно выставлял предупреждающие знаки и ограждения, в кратчайшие сроки выполнял ремонт. В случае если меры не будут приняты своевременно, недобросовестных лиц привлекать к административной ответственности, – подчеркнул глава района.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия