В Центральном районе работа по реализации архитектурного дизайн-регламента идет с опережением сроков

В Центральном районе работа по реализации архитектурного дизайн-регламента идет с опережением сроков
В управе Центрального района под председательством руководителя управы района Инны Шеиной состоялось рабочее совещание по вопросу реализации на территории района дизайн-регламента «Внешний вид фасадов зданий и сооружений в городском округе город Воронеж», в соответствии с задачами, поставленными главой города Вадимом Кстениным.

О ходе реализации проекта доложил начальник отдела по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям управы Сергей Пузаков. 

Он рассказал, что согласно перечню основных магистральных улиц в Центральном районе расположено самое большое количество входных групп, подпадающих под дизайн-регламент. Так, в районе определены 32 улицы, расположенные в зоне строгой регламентации, на которых расположено 965 объектов с 2173 входными группами, их которых 312 запланировано к приведению в соответствие с проектом управления главного архитектора городского округа город Воронеж «Внешний вид фасадов зданий и сооружений в городском округе город Воронеж» в Центральном районе в 2018 году. 

По состоянию на 1 октября приведено в соответствие полностью 285 групп, в отношении еще 27 идут завершающие работы. Сергей Валентинович подчеркнул, что, несмотря на определенные трудности все входные группы, включенные в этом году в план по реализации дизайн-регламента на территории района, будут приведены в надлежащий вид раньше установленного срока. 

Он также отметил, что в большинстве случаев, предприниматели в установленные сроки демонтируют нелегальные баннеры и рекламу, а также с пониманием относятся к изменениям своих входных групп. Однако есть и те, кто не желает добровольно демонтировать нелегальные конструкции. 

На сегодняшний день за несоблюдение правил благоустройства управой района выдано 631 предписание о приведении входных групп в соответствие, демонтировано 668 информационных и рекламных конструкций, портящих внешний облик города.

Руководитель управы в свою очередь отметила, что особое внимание следует обратить на входные группы, расположенные на проспекте Революции и выходящие за «красную линию», особенно в части наличия у них правоустанавливающих документов на земельные участки.

— Важно продолжать тесное взаимодействие с предпринимательским сообществом и как можно быстрее привести все фасады зданий района в соответствии с утвержденным паспортом, — подвела итог заседанию Инна Николаевна. 

Глава района также распорядилась завершить все работы по реализации дизайн-регламента, намеченные в этом году, до 1 ноября и досрочно приступить к выполнению планов по приведению в порядок входных групп на территории Центрального района на 2019 год.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия