В Центральном районе прошел Межнациональный фестиваль дружбы «Праздник весны»

В Центральном районе для подростков и молодежи прошел Международный фестиваль дружбы «Праздник весны», организованный управой. 

В нем приняли участие более трехсот школьников и студентов города, в том числе иностранные учащиеся из Китая, Ирака, Монголии, Туркменистана и Узбекистана.

Пришедших на мероприятие ждала большая программа. В ходе фестиваля прошла литературная выставка подготовленная студентами ВГПУ, состоялись различные квесты по странам мира, национальные игры, интеллектуальные турниры, разгадали вместе огромный кроссворд на тему «Дружба народов» и многое другое.

В рамках мероприятия состоялись мастер-классы от иностранных студентов, в ходе которых они рассказали о культуре и традициях своих стран, продемонстрировали национальные костюмы.

— Я очень рада, что смогла столько рассказать о культуре и традициях своей родной страны и даже выступить на сцене со своей любимой монгольской песней. Мы все здесь получили огромный заряд позитивной энергии и очень надеемся, что в следующем году этот фестиваль пройдет снова – поделилась студентка 3 курса ВГПУ факультета искусств и художественного образования Нурлан Жанбота.

Финалом мероприятия стал большой праздничный концерт, подготовленный студенческой молодежью. 

— Редко бывает, когда за один день, удается завязать столько приятных знакомств, получить столько информации о других странах и даже выучить новые иностранные слова. Сегодня ребята с Китая научили меня написанию нескольких иероглифов. Удивительно, но мы все похожи, несмотря на различия в культурах: одинаковые интересы, увлечения, детские игры и книги – рассказала студентка 2 курса ВГПУ Александра Андреева.

Завершился фестиваль общей фотосессией и обменом телефонов. Ребята еще долго не расходились и общались, задавая друг другу многочисленные вопросы, договаривались о встречах.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия