В Центральном районе произведен демонтаж незаконно установленных гаражей

В Центральном районе произведен демонтаж незаконно установленных гаражейВ Центральном районе произведен принудительный демонтаж самовольно установленного металлического гаража, размещенного на землях общего пользования по улице Алексеевского, 27. 

Демонтаж произведен МБУ «Комбинат благоустройства Центрального района» на основании Постановления администрации городского округа город Воронеж от 05.10.2015 №760 «Об утверждении положения о порядке выявления и демонтажа, самовольно установленных и (или) незаконно эксплуатируемых временных сооружений на территории муниципального образования городского округа город Воронеж».

Ранее во дворе этого жилого дома управой района были выявлены еще два самовольно установленных металлических гаража. После направления соответствующих уведомлений 12 и 14 июля они были добровольно демонтированы собственниками. 

Данные незаконно размещенные объекты попадали в зону производственных работ и не позволяли ранее приступить к работам по благоустройству общей дворовой территории Алексеевского, 24 и улицы Карла Маркса, 66, реализуемой в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды». 

Всего в этом году в Центральном районе в рамках данной программы будет отремонтировано 14 дворовых территории. В настоящее время на четырех объектах ремонтные работы уже завершены. В ближайшее время на данные дворы будет завезен чернозем для оборудования жителями клумб и высадки деревьев и кустарников, которые будут также предоставлены в рамках данной программы. Кроме этого, еще на трех – объем выполненных работ составил порядка 90%, двух дворах этот показатель превысил 50%, одном – 40%, еще трех объектах работы выполнены в среднем на 15%.

На этой неделе, после проведенных подготовительных мероприятий по демонтажу самовольно установленных гаражей и опиловке деревьев, к благоустроительным работам приступят на последнем, не начатом объекте – общей домой дворовой территорий Алексеевского, 24 и улицы Карла Маркса, 66.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия