В Центральном районе продолжается работа по ликвидации несанкционированной торговли

В целях пресечения и ликвидации несанкционированной торговли на территории Центрального района, сотрудники управы района совместно с сотрудниками отдела полиции № 6 УМВД России по городу Воронежу провели очередные профилактические рейды.

На этот раз объектами проверок стали пешеходные зоны на улицах Кольцовской, пересечении Плехановской и Фридриха Энгельса.

Увидев проверяющих и сотрудников в форме, торгующие, как правило, быстро собирают сумки и покидают места торговли, так как знают, что нарушают закон. У торгующих отсутствуют медицинские книжки, реализуемый товар не имеет соответствующей документации, а торговля осуществляется прямо с земли или капотов автомобилей. Кроме этого, владельцы подобных точек не платят налоги и не считают нужным содержать в чистоте территорию, на которой работают, оставляя после себя различный мусор. 

Однако, есть и те, кто не спешит уйти и пытается реализовывать свой товар, несмотря на все запреты и штрафы. С такими торговцами, в очередной раз проводятся разъяснительные беседы и составляются протоколы.

Так, в ходе проверок составлено 3 протокола об административных правонарушениях по статье 19.2 ч.1 «Торговля в неустановленных местах» Закона Воронежской области от 31.12.2003 № 74-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области». Нарушителям за нелегальную торговлю придется заплатить штраф в размере от 2-х до 3-х тысяч рублей.

Наряду с мерами административного воздействия, сотрудники управы района регулярно проводят с гражданами разъяснительную работу о недопустимости осуществления уличной торговли в местах для этих целей не предназначенных, а также постоянно информируют о возможности реализации своих товаров на рынках города.

На территории Центрального района по улице Ломоносова, 1, остановка «Березовая Роща», организована ярмарка с торговыми местами для реализации различной продукции, в том числе и сельскохозяйственной продукции с приусадебных хозяйств. 

Следует отметить, что не все граждане понимают опасность несанкционированной торговли. Это не просто дополнительный источник мусора на улицах, но и прямая угроза здоровью для покупателей. 

Поэтому, управа Центрального района в очередной раз просит жителей Воронежа и гостей города не подвергать опасности себя и своих близких и не покупать товары в местах, не предназначенных для торговли!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия