В Центральном районе продолжается очистка кровли от снега и наледи

В Центральном районе требуют очистки скатной кровли 514 МКД, из них по красной линии и в местах наибольшей проходимости населения находятся 252 дома. 

В первую очередь, в целях обеспечения безопасности граждан, выполняется очистка кровель многоквартирных жилых домов, находящихся в местах массовой проходимости людей.

По состоянию на 12 марта в Центральном районе очищено 220 МКД. Работы производились ежедневно, в том числе и в выходные и праздничные дни. В связи с постоянными перепадами температур, в ряде объектов, очистку крыш приходилось производить повторно.

Сегодня в районе очистку кровли производят 36 человек – 12 бригад альпинистов-кровельщиков с привлечением автовышек по следующим адресам:

  • — Комиссаржевской д. 5, 13, 15, 16;
  • — К. Маркса д. 108/110, 112;
  • — Фридриха Энгельса д. 30;
  • — Студенческая д. 32;
  • — Кольцовская д. 17. 

Управой района проводится ежедневный мониторинг состояния кровель МКД, а также организована работа по приему заявок от населения на телефон «горячей линии» о необходимости очистки кровель от наледи и сосулек.

Вся собранная информация передается в управляющие организации для принятия незамедлительных мер.

До всех руководителей управляющих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории района, доведена подробная информация о персональной ответственности за безопасное проживание граждан и организацию проведения мероприятий по очистке кровель.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия