В Центральном районе продолжается активная работа по реализации дизайн – регламента

В управе Центрального района руководитель управы Инна Шеина  провела  рабочее совещание, по вопросу реализации на территории района в 2019 году дизайн – регламента «Внешний вид фасадов зданий и сооружений в городском округе город Воронеж», в соответствии с поставленными задачами главой города Воронежа Вадимом Кстениным.

По словам начальника отдела по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям управы Сергея Пузакова, 74 основные магистральные улицы города находятся в зоне строгой регламентации Дизайн – регламента, а самое большое количество  из них расположено в Центральном районе – 32  улицы. На них находятся  965 объектов с 2173 входными группами.

В соответствии с проектом управления главного архитектора городского округа город Воронеж «Внешний вид фасадов зданий и сооружений в городском округе город Воронеж» и согласно разработанному плану,  в 2019 году в Центральном районе стаяла задача привести в соответствие 271 входную группу. Однако, по словам Сергея Валентиновича, в 2018 года в районе приведено в соответствие большее количество входных групп – 347, что позволило сократить задание на текущий год до  236  групп. Их них в первом квартале текущего года уже приведено в соответствие 50 входных групп.

В ходе работ сотрудниками управы района  выдано свыше 300  предписаний о приведении входных групп в соответствие с дизайн -регламентом, составлено 43 протокола. Выдача уведомлений, а также рабочие встреч и консультации в управе района с индивидуальными предпринимателями и владельцами помещений способствуют тому, что входные группы приводятся в соответствие значительно быстрее.

Также управой района активизирована работа по демонтажу незаконных рекламных вывесок, различных баннеров и информационных конструкций, портящих внешний облик города. Так, с улиц района в настоящее время демонтировано 45 вывесок, баннеров и конструкций.

Руководство управы намерено усилить работу по внедрению дизайн-регламента на улицах района  и усилить контроль над деятельностью по выполнению его требований.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия