В Центральном районе приступили к вырубке аварийно-опасных сухостойных деревьев

В Центральном районе приступили к вырубке аварийно-опасных сухостойных деревьев
В Центральном районе продолжаются активные работы по благоустройству и приведению в порядок зеленых насаждений: санитарной и формовочной обрезке, удалению старовозрастных, сухостойных и аварийных деревьев на территории района.

В настоящее время в связи с сезонными погодными условиями особое внимание уделяется аварийно-опасным деревьям, которые создают угрозу пешеходам и транспортным средствам.

Сегодня управой Центрального района по улице Ломоносова организован спил 11 сухостойных аварийных деревьев ясеня, поврежденных опасным для этого дерева вредителем – ясеневой изумрудной златкой.

Также, на этой неделе осуществлены работы по удалению аварийного сухостойного дерева по улице Фридриха Энгельса, 50, а также произведена санитарная обрезка старовозрастного аварийного дерева, создающего угрозу повреждения кровли по адресу 20 лет ВЛКСМ, 40б.

Всего в Центральном районе за текущий период 2018 года произведена вырубка 210 аварийно-опасных деревьев, а также произведена санитарная и формовочная обрезка 347 деревьев. 

Работы по уходу за зелеными насаждениями в районе будут продолжены. В ближайшее время работы по опиловке и вырубке аварийных деревьев будут произведены еще на ряде улиц района.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия