В Центральном районе открыли новый сквер

В Центральном районе открыли новый сквер
18 ноября в микрорайоне Березовая Роща состоялось торжественное открытие нового благоустроенного сквера.

Праздничное мероприятие началось с торжественного перерезания красной ленточки руководителем управы Центрального района Александром Поповым, депутатом Воронежской городской Думы Артемом Рымарем и председателем КТОС Березовая Роща Ириной Карочинской. 

Александр Попов поздравил жителей с долгожданным открытием сквера и пожелал в дальнейшем ему быть всегда востребованным, чистым и ухоженным.

— Сегодняшнее событие — это, прежде всего заслуга вас, жителей и непосредственно вашего руководителя ТОС Ирины Карочинской, без активной жизненной позиции которой этого сквера здесь бы не было.

Но на этом работы не закончены, впереди нас ждет второй этап благоустройства сквера – создание новой зоны отдыха, где будет установлено детское спортивное и игровое оборудование – подчеркнул Александр Александрович.

Открытие сквера сопровождалось праздничной программой с исполнением песен, танцевальных номеров, проведением конкурсов с призами и подарками. 

— Сегодня для нас настоящий праздник — наше любимое место преобразилось на глазах и теперь здесь приятно отдыхать – поделилась жительница микрорайона Галина Карелова.

Неожиданно на открытии сквера жители выступили с инициативой о переименовании ранее присвоенного имени скверу «Радуга» в «Березка».

В ходе праздника управой района было организовано тайное голосование, по результатам которого практические единогласно жителями было принято решение назвать новый сквер «Березка».

Следует отметить, что данное место на протяжении 25 лет было одним из излюбленных мест проведения жителями микрорайона Березовая Роща собраний и праздников. В зоне настоящего сквера ранее была установлена сценическая площадка и лавочки. Однако по истечении времени, сцена разрушилась, лавочки пришли в негодность.

В Центральном районе открыли новый сквер
Реализацию данного сквера, который так долго жители мечтали воплотить в жизнь, удалось осуществить благодаря конкурсу общественно-полезных проектов, в рамках грантов Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области».

В итоге проект оказался более масштабным, чем планировался изначально. Помимо выделенных грантовых средств, в размере 1,25 млн. рублей, были также привлечены частные инвестиции и силы жителей, депутатов, предпринимателей и управы района. 

На основании сметной ведомости итоговая сумма, всех консолидированных средств затраченных на данный объект, составила более 2,3 млн. рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия