В Центральном районе демонтировали очередные рекламные конструкции, не соответствующие дизайн-регламенту

В Центральном районе продолжается активная плановая работа по реализации постановления администрации городского округа город Воронеж от 21.10.2015 № 806 «Об утверждении Дизайн-регламента «Внешний вид фасадов зданий и сооружений в городском округе город Воронеж». 

В связи с тем, что не все собственники объектов, подлежащих дизайн-регламенту своевременно приводят в надлежащий вид фасады своих входных групп, управой Центрального района в установленном порядке производится принудительный демонтаж незаконных рекламных конструкций.

Так, МБУ «Комбинат благоустройства Центрального района» произвел очередной демонтаж рекламных коробов вывесок нежилых встроенных помещений по улицам Кольцовской, д. 17 и Карла Маркса, д. 49. Собственники данных помещений отказались демонтировать не соответствующие требованиям дизайн-регламента конструкции, в связи с чем, на основании постановления администрации городского округа город Воронеж от 05.10.2015 №760 «Об утверждении положения о порядке выявления и демонтажа, самовольно установленных и (или) незаконно эксплуатируемых временных сооружений на территории муниципального образования городского округа город Воронеж», произведен их принудительный демонтаж.

В ближайшее время работы по демонтажу рекламных конструкций в Центральном районе будут продолжены еще на ряде объектов. 

Всего в Центральном районе определены 32 улицы, находящиеся в зоне строгой регламентации дизайн-регламента, которых попадают под дизайн-регламент 965 объектов с 2173 входными группами. На сегодняшний день в соответствие приведены более 550 входных групп, в отношении остальных ведется постоянная плановая работа. 

Управой района в адрес собственников за несоблюдение правил благоустройства направлено свыше 2100 уведомлений о соблюдение требований «Дизайн – регламента», в принудительном порядке демонтировано около 1600 баннеров и рекламных конструкций, портящих внешний облик города.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия