В Центральном районе демонтировали очередную рекламную конструкцию, не соответствующую дизайн-регламенту

В Центральном районе демонтировали очередную рекламную конструкцию, не соответствующую дизайн-регламенту
В Центральном районе продолжается активная работа реализации постановления администрации городского округа город Воронеж от 21.10.2015 № 806 «Об утверждении Дизайн-регламента «Внешний вид фасадов зданий и сооружений в городском округе город Воронеж». 

Всего в Центральном районе определены 32 улицы, находящиеся в зоне строгой регламентации дизайн-регламента. На данных улицах попадают под дизайн-регламент 965 объектов, на которых расположено 2173 входные группы. 

На сегодняшний день в надлежащий вид приведены более 500 входных групп, в отношении остальных ведется постоянная плановая работа.

За несоблюдение правил благоустройства управой района в адрес собственников направлено свыше 2000 уведомлений о соблюдение требований «Дизайн – регламента», демонтировано порядка 1500 баннеров и рекламных конструкций, портящих внешний облик города. 

Следует отметить, что ряд предпринимателей охотно идут навстречу, добровольно демонтируя нелегальные рекламные конструкции, а также с энтузиазмом приводят в порядок свои входные группы. 

Однако есть и такие, которые не хотят добровольно демонтировать нелегальные конструкции. В связи с этим, в Центральном районе вновь приступили к принудительной процедуре демонтажа. 

Так, rомбинат благоустройства Центрального района произвел демонтаж рекламного короба вывески нежилого встроенного помещения по улице Пушкинской, д.1. 

Собственник данного помещения отказывался добровольно произвести демонтаж нелегальной рекламной конструкции, в связи с чем, на основании постановления администрации городского округа город Воронеж от 05.10.2015 №760 «Об утверждении положения о порядке выявления и демонтажа, самовольно установленных и (или) незаконно эксплуатируемых временных сооружений на территории муниципального образования городского округа город Воронеж», произведен принудительный демонтаж.

Работы по демонтажу рекламных конструкций в Центральном районе будут продолжены.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия