ТОС Центрального района получили гранты на реализацию общественно-полезных проектов

ТОС Центрального района получили гранты на реализацию общественно-полезных проектов
В Воронеже подведены итоги проходившего в этом году конкурса общественно-полезных проектов территориальных общественных самоуправлений. 

Основная цель конкурса – стимулирование деловой и социальной активности населения в осуществлении собственных инициатив по решению вопросов местного значения на территории Воронежской области. Общая сумма финансирования на общественно-полезные проекты в 2018 году составила 60 млн. рублей.

В этом году на данный конкурс жителями города и области было подано 1315 заявок на общую сумму свыше 332 млн. рублей. По итогам конкурсного отбора победу одержали 189 областных заявок и 13 заявок города, из них 4 инициативы – ТОС Центрального района.

Благодаря оказанной финансовой поддержке в Центральном районе будет осуществлено обустройство детской площадки на улице Помяловского, произведен ремонт нагорной лестницы по улице Пятницкого, осуществлено комплексное благоустройство спортивной, детской, игровой зоны в жилом массиве Лесная поляна, а также завершен второй этап благоустройства сквера «Березка». На реализацию данных инициатив жителей района выделено 1,9 млн. тысяч рублей.

Важным критерием отбора, как и прежде, стал личный вклад жителей, а также софинансирование общественно-полезных инициатив ТОС. Так, в этом году, помимо выделенных грантовых средств, со стороны депутатского корпуса, бизнес сообщества и жителей Центрального района на данные победившие четыре проекта района уже привлечено порядка 1,5 млн.

Реализация победивших проектов в будет завершена до ноября 2018 года.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия