Состоялось заседание комиссии по культурному наследию

Состоялось заседание комиссии по культурному наследию
12 декабря под председательством заместителя главы администрации по социальной политике Надежды Савицкой прошло заседание комиссии по культурному наследию. 

Члены комиссии рассмотрели вопросы, которые касались установки мемориальных досок, памятных знаков, переименования улиц и др.

Первая тема, которую обсудили участники заседания, возможность возвращения улицам исторических наименований. По информации ответственного секретаря комиссии, ведущего специалиста управления культуры Николая Комолова, в сентябре инициативная группа жителей города обратилась в мэрию с предложением переименовать улицы Волгоградская в Сталинградскую и Каляева в Петропавловскую.

В течение трех месяцев шло активное обсуждение вопроса, в ходе которого все неравнодушные граждане смогли высказать свое мнение насчет переименования не только названных улиц, но и возможности организации и начала такого процесса территории города. 

Так, например, только по результатам опроса, который проводился в официальной группе администрации Воронежа в социальной сети «Вконтакте» большинство опрошенных (922 человека из 1745 респондентов) высказались против возращения исторических названий улицам. 

Состоялось заседание комиссии по культурному наследию
После того, как члены комиссии ознакомились с результатами опроса, было принято единогласное решение прекратить обсуждение данного вопроса, так предложенная инициатива не нашла отклика у жителей города.

– В этом году мы закрываем обсуждение этой темы. Улицы продолжат носить свои существующие названия, – отметила Надежда Петровна.

Кроме того, в ходе комиссии было принято решение утвердить идею установки памятника, посвященного спецподразделениям правоохранительных органов. Однако участники заседания обратились к управлению главного архитектора с просьбой о помощи в поиске мест, где возможно установить этот мемориал. 

Состоялось заседание комиссии по культурному наследию
Также члены комиссии рекомендовали инициативным группам, которые обращались с вопросами об установке мемориальных досок бывшему руководителю санитарно-эпидемиологической службы Валентину Каменскому на здании по улице Космонавтов, 21, артистке ансамбля песни и пляски имени А.В. Александрова Лилии Пырьевой на здании хореографического училища, а также старшему лейтенанту Александру Коренцову на фасаде центра развития образования №1, разместить их в фойе.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия