Состоялись общественные обсуждения планов реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году

Состоялись общественные обсуждения планов реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году
Сегодня в департаменте транспорта и автомобильных дорог Воронежской области были проведены общественные обсуждения, которые затронули планы реализации в следующем году программы комплексного развития дорожной инфраструктуры Воронежской агломерации в рамках приоритетного проекта Минтранса РФ «Безопасные и качественные дороги». 

Провёл их руководитель департамента Максим Оськин. В обсуждениях приняли участие около 40 человек.

И.о. руководителя управления дорожного хозяйства Олег Котов рассказал о реализации проекта в Воронеже в 2017 году. По его словам, ремонт был проведён на 64 основных магистралях города, общая протяжённость составила почти 157 км, площадь – около 2,5 млн. м2.

Состоялись общественные обсуждения планов реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году

– Таким образом, доля протяжённости улично-дорожной сети городской агломерации, соответствующая нормативным требованиям составила 48,5%, – отметил Олег Котов. Кроме того, он добавил, что в уходящем году был проведён комплекс мероприятий по ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (ДТП) по 53 адресам.

Что касается следующего года, то в предварительный план дорожного ремонта включены около 100 объектов улично-дорожной сети общей протяжённостью более 150 км. Главные из них – Московский проспект, улицы Кольцовская, Плехановская и др. Продолжатся работы и по ликвидации ещё 16 мест концентрации ДТП. После выполнения всех мероприятий в 2018 году доля нормативных дорог должна повыситься до 60,8%.

Кроме того, Максим Оськин добавил, что в рамках проекта запланированы работы и в прилегающих к Воронежу районах: 10 участков дорог протяжённостью 122 км. Это такие участки, как: Панино – Верхняя Хава – Малая Приваловка; Курск – Борисоглебск – Хохольский – Репьёвка; Воронеж – Масловка – плотина водохранилища и др.

Все эти планы необходимо ещё утвердить в Министерстве транспорта, возможно, будут небольшие корректировки, зависящие, в первую очередь, от объёма выделенных средств из федерального бюджета.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия