Сергей Петрин проинспектировал работы на улицах и во дворах Коминтерновского района

Сергей Петрин проинспектировал работы на улицах и во дворах Коминтерновского района
По поручению главы города Вадима Кстенина, первый заместитель главы Сергей Петрин провёл очередное выездное совещание с руководителями подразделений администрации и управ районов.

Напомним, что такие объезды наиболее проблемных участков проводятся каждую среду. И сегодня комиссия инспектировала состояние улично-дорожной сети и дворовых территорий Коминтерновского района. В частности, объехали улицы: Хользунова, Жукова, Владимира Невского, 60 лет ВЛКСМ, Беговую. 

— В Коминтерновском районе ситуация с уборкой улично-дорожной сети достаточно сложная. По итогам выезда я поручил пересмотреть штатную численность работников ручной уборки, потому что имеющимися сейчас силами поддерживать улицы в надлежащем состоянии сложно, — отметил Сергей Петрин.

Также комиссия посетила дворовые территории, благоустраиваемые в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018 – 2022 годы».

Во дворе по адресу Хользунова, 29 подрядчик свою работу выполнил полностью, и теперь очередь за жителями: им предстоит высадить саженцы деревьев и кустарника, разбить клумбы.

Близится к завершению благоустройство двора по адресу 60 лет ВЛКСМ 11, 13, 15. 

А вот во дворе по улице Жукова, 16 сегодня выполняется дополнительный объем работы, не предусмотренный в изначальном варианте – асфальтирование парковки и междворового проезда. 

Сергей Петрин проинспектировал работы на улицах и во дворах Коминтерновского района
Следующая остановка во дворе по улице Беговая 138 – 140. В минувшем году его жители жаловались, что после осадков вода скапливалась во дворе. Теперь, благодаря грамотно сделанному силами подрядчика, управы района и управляющей компании «разуклону» асфальтового покрытия и специальному водостоку, проблема устранена. 

— За счет экономии денежных средств, на ряде объектов был расширен перечень работ. Конечно, с одной стороны это хорошо, но с другой — свидетельствует о том, что изначально не учли все нюансы при их планировании, — констатировал Сергей Андреевич. 

В ходе следующей поездки комиссия планирует посетить благоустраиваемые общественные пространства по улице Димитрова и возле музея «Арсенал».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия