«Седьмой континент» детства Центрального района в очередной раз открыл свои двери для детей и подростков

«Седьмой континент» детства Центрального района в очередной раз открыл свои двери для детей и подростков
Вот уже девятнадцатый год подряд летний палаточный спортивно-туристический, военно-патриотический лагерь «Седьмой континент», организованный управой Центрального района совместно с Домом детства и юношества, собрал под своей гостеприимной крышей около ста ребят в возрасте от 8 до 18 лет, в том числе, попавших в трудную жизненную ситуацию.

В открытии лагеря, которое по сложившейся многолетней доброй традиции проходит у здания управы Центрального района, приняли участие руководитель управы района Инна Шеина, руководитель Дома детства и юношества Наталья Цегельникова, педагоги, родители. 

За 19 лет работы лагеря сложились свои особые традиции, а самое главное, он стал вторым домом для многих детей, ежегодно отдыхающих в нем, любимым и долгожданным событием, в том числе и для педагогов. Важной особенностью и предметом гордости является тот факт, что большая часть коллектива педагогов – бывшие участники лагеря разных лет.

В этом году лагерь расположился на базе детского лагеря «Зарница», в лесном массиве в 5 км от села Петропавловка Петропавловского района Воронежской области и будет работать до 12 июля.

В основе программы лагеря «Седьмой континент» ежегодно лежит большая тематическая сюжетно-ролевая игра со своей легендой и сюжетом, где ребёнок – её главный герой. В этом году участникам лагеря предстоит увлекательное, захватывающее путешествие по Средиземью в компании с героями произведений Джона Рональда Руэла Толкина «Хоббит» и «Властелин Колец».

Каждый день детей будет наполнен массой мероприятий: учебными занятиями по основам безопасности и спортивному туризму, древней истории, экологии, краеведению, конкурсами и творческими представлениями, играми, выпусками стенгазеты и многим, многим другим.

Следует отметить, что проект «Седьмой континент» неоднократный победитель конкурсов, в том числе и общероссийского масштаба. В 2018 году палаточный лагерь вошел в число пяти призеров Всероссийского конкурса «Лучшая программа организации детского отдыха». Заместителем председателя Совета Федерации Галиной Кареловой было предложено распространить в ЦФО этот опыт в организации летнего детского отдыха.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия