Руководитель управы Ленинского района провел выездное заседание общественно-делового Совета

Руководитель управы Ленинского района провел выездное заседание общественно-делового Совета
Сегодня на территории сквера им. Шапошникова под председательством руководителя управы Ленинского района Сергея Корчевникова состоялось выездное заседание общественно — делового Совета по развитию создаваемой зоны отдыха.

В работе Совета приняли участие сотрудники управы района, представители городского управления экологии, общественных организаций, депутаты, местные жители и представители подрядчика.

Основные работы в сквере им. Шапошникова, который располагается на одноименной улице недалеко от дома № 78д, управа Ленинского района планирует завершить 24 ноября. На эту дату запланировано торжественное открытие сквера, где установят детское и спортивное оборудование, высадят газон и деревья, раскрасят забор граффити. 

Однако озеленение территории продолжится и в будущем году, рассматривается и возможность ремонта дороги рядом со сквером и вдоль всех окрестных домов. 

Сами жители активно вовлечены в проекты благоустройства городской среды. Они уже собрали дополнительно 25 тыс. руб. на обустройство входной группы в сквер в виде арки, регулярно устраивают здесь субботники. В дальнейшем они планируют использовать эту зеленую зону не только как место для прогулок, но и как площадку для проведения культурно-массовых мероприятий. 

– Мы ставим важную задачу – создать в своем районе как можно больше зеленых зон, где жители разного возраста могли бы проводить свой досуг, – отметил руководитель районной управы Сергей Корчевников. 

Напомним, на благоустройство сквера им. Шапошникова выделен 1 млн. 180 тыс. руб. 

По словам председателя уличкома Валентины Новиковой, жители улицы намерены перенести мемориальную табличку с именем героя Великой Отечественной войны, маршала Бориса Шапошникова в сквер (сейчас табличка установлена в начале улицы). Правда, этот вопрос требует детального изучения и согласования с администрацией города, его решение находится в компетенции комиссии по историко-культурному наследию. Но жители уже заручились поддержкой районной управы, потому рассчитывают на положительный исход.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия