Районы Воронежа готовятся ко Дню города

Районы Воронежа готовятся ко Дню города
В соответствии с поручением главы города Вадима Кстенина в период подготовки к празднованию 432-й годовщины основания Воронежа, Комбинат благоустройства Ленинского района переведен на усиленный режим работы.

Так как многие торжественные мероприятия пройдут в Ленинском районе, особое внимание в это время уделяется санитарному состоянию и эстетичному виду центральной его части и прилегающим улицам. Здесь завершается покраска бордюрного камня, мелкий ремонт тротуаров, уборка видимого мусора и опавшей листвы в парках и скверах, в том числе с применением малой механизации; размещаются элементы праздничного убранства главной площади Воронежа.

Районы Воронежа готовятся ко Дню города
Кроме того, в соответствии с заданием управы, сегодня днем работают 16 единиц различной специализированной техники. Автоподъемник обеспечивает работу бригады, производящей кронирование и обрезку деревьев. Несколько бригад общей численностью 32 человека занимаются сбором мусора (улицы: Острогожская, Краснознаменная, Ф. Энгельса, Пушкинская, Никитинская, Кольцовская и др.), очисткой объектов общего пользования от незаконной рекламы. КБУ завозит чернозем в Комсомольский сквер для обустройства газонов. Продолжается ремонт дорожного покрытия струйно-инъекционным методом на ул. Клубной.

Улично-дорожную сеть освежают 4 поливомоечные машины, а тротуары 2 МКМ «Чистик».

Центральный район

                
Районы Воронежа готовятся ко Дню города
Во исполнение поручения главы города Вадима Кстенина по подготовке к празднованию Дня города МБУ «Комбинат Центрального района» работает в усиленном режиме – переведен на 12-ти часовой рабочий день, скорректирован график выхода людей и техники.

Особенное внимание уделяется  уборке центральной части улиц, где пройдут основные мероприятия, а также продолжается ряд благоустроительных работ: покраска бортового камня,  опор освещения, ямочный ремонт дорожного полотна и т.д.

На улицы района круглосуточно выходит порядка 40 – 50 единиц различной специализированной техники и свыше 50 работников ручной уборки. 

В числе основных работ мойка проезжей части улиц поливо-моечными машинами, оборудованными специальными насадками, что позволяет не только убрать УДС, но и снизить запыленность воздуха, осуществляется подметание улиц и тротуаров с помощью подметальных машин, малой коммунальной техники и ручных пылесосов. 

По завершению праздничных мероприятий управой района будет организована уборка центральной части города, в которой примут участите управляющие компании района, а также комбинаты Левобережного, Советского, Железнодорожного и Коминтерновского районов города.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия