Прошло заседание городского координационного совета по патриотическому воспитанию детей и молодежи

Прошло заседание городского координационного совета по патриотическому воспитанию детей и молодежи
В нем помимо членов совета приняли участие руководители структурных подразделений мэрии, представители общественных организаций, военного комиссариата Воронежской области и другие.

Участники заседания обсудили вопросы, которые касались работы общественных организаций ветеранов войны и труда по патриотическому воспитанию молодежи, центра военно-патриотического воспитания «Музей-диорама», а также развития детско-юношеского спорта на территории города.

По информации председателя комиссии по патриотическому воспитанию молодежи городского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Евгения Лопатина, их организация принимает активное участие в городских мероприятиях, которые носят патриотический характер. Так, члены совета и ветераны присутствуют на уроках истории и мужества, которые проходят в образовательных учреждениях города, оказывают помощь при проведении конференций и различных акций в Музее-диораме, школьных музеях.

О деятельности региональной общественной организации по охране исторического наследия «ЭКОС» рассказал ее руководитель Владимир Мальцев. Он отметил, что цель работы – познакомить школьников и студентов с героической жизнью людей, которые прославили город и область, а также о развитии послевоенной промышленности, о важных достижениях ушедшей эпохи.

– На трех площадках – ул. Ф.Энгельса, 25, Космонавтов, 12 и в городской библиотеке №35 – у нас размещены экспозиции, которые посвящены успехам воронежской послевоенной промышленности в области радиоэлектроники, книгам и игрушкам, быту, моде прошлого века и многому другому. Среди экспонатов первый пылесос и стиральная машина погружного типа, довоенный арифмометр с полустертыми латунными кнопками, первый советский телевизор «КВН» и многое другое, – отметил Владимир Андреевич.

Руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова, в свою очередь, добавила, что обучающиеся муниципальных образовательных учреждений активно посещают площадки музея и в следующем году данная деятельность будет продолжена.

– Школьники своими глазам могут увидеть вещи, которые использовали представители советской эпохи и познакомиться с историей страны, – подчеркнула Любовь Анатольевна.

О работе по патриотическому воспитанию, которую осуществляет центра военно-патриотического воспитания «Музей-диорама» рассказала его директор Ольга Яковлева. 

– В текущем году проведено более 700 экскурсий, в которых приняли участие более 15 тысяч человек, проведено 161 массовое мероприятие. Среди, которых акция «Письма войны», «Поминальные свечи», патриотические уроки «Мужество. Доблесть. Слава», выставка «Их именами названы улицы города», межвузовские конференции и многие другие. Увеличилось число посетителей музея, которые приезжают из соседних областей, – сказала Ольга Александровна.

Прошло заседание городского координационного совета по патриотическому воспитанию детей и молодежи
Кроме того, сотрудники центра осуществили паспортизацию 62 музеев, которые работают на территории образовательных учреждений. 

Руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова отметила, что в следующем году будет активизировано сотрудничество с Музеем-диорамой по организации экскурсий с участие обучающихся городских образовательных учреждений и участию в мероприятиях патриотической направленности. 

Кроме того, члены комиссии утвердили комплексный план по патриотическому воспитанию детей и молодежи на территории города.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия