Правила благоустройства территорий города обсудили на публичных слушаниях

Правила благоустройства территорий города обсудили на публичных слушаниях
16 октября в городской Думе состоялись публичные слушания по проекту решения о внесении изменений в Правила благоустройства территорий Воронежа.

Для участия в слушаниях записались 26 человек. Помимо жителей города в обсуждениях приняли участие руководители структурных подразделений администрации Воронежа, депутаты городской Думы, представители общественности и другие.

Об основных изменениях рассказал руководитель управления административно-технического контроля Максим Яровой. По его словам, проект разработан в целях обеспечения эффективных мер по надлежащему содержанию территорий города и приведения данного нормативно-правового акта в соответствие законодательством РФ.

– В документ добавлены задачи в области благоустройства, новые термины и понятия («городская среда», «общественные пространства», «дендроплан», «маломобильные группы населения» и др.). Также введены новые разделы, которые касаются порядка и механизма общественного участия в процессе благоустройства, особых требований к доступности среды для маломобильных групп населения и др., – отметил Максим Алексеевич.

В ходе публичных слушаний все желающие смогли высказать свое мнение, а также передать предложения для рассмотрения рабочей группой, куда входят представители мэрии и Думы. 

После этого проект документа будет представлен депутатам парламента для принятия окончательного решения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия