Поступила инициатива об увековечивании памяти погибшего сотрудника МЧС Александра Коренцова

Поступила инициатива об увековечивании памяти погибшего сотрудника МЧС Александра КоренцоваЗаместитель главы администрации по социальной политике Надежда Савицкая провела прием граждан в управе Коминтерновского района.

Один из вопросов – увековечивание памяти, сотрудника МЧС, уроженца Воронежа Александра Коренцова, который был в числе восьми героев, ценой своей жизни, спасших при тушении пожара сто человек.

Пожар произошел 22 сентября 2016 года на складе товаров из пластика в Москве на улице Амурской, недалеко от станции метро «Черкизовская» и Щелковского шоссе. Площадь его составила тогда четыре тысячи квадратных метров, что сравнимо с половиной футбольного поля, а горящая пластмасса осложнила тушение. Пожар тушили 14 часов. Восемь сотрудников МЧС, в числе которых был и воронежец, замначальника пожарной части №59 Александр Коренцов, взобрались на крышу, чтобы установить водяную завесу для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые могли взорваться в любую минуту. Произошло обрушение, но пожарные вытолкнули из эпицентра своих товарищей, которые тоже могли упасть вниз. 

На личном приеме отец отважного пожарного Владислав Коренцов рассказал, что у них в роду три поколения военных. Прапрадед погибшего Александра – подъесаул Семиреченского казачьего войска, прадед – танкист, прошел на Т-34 Великую Отечественную войну, дед и отец – военные инженеры. А Александр выбрал пожарную службу. Он мечтал работать в «полях» — на тушении. В последнее время Александр служил в 59 пожарной части в Бибирево в Москве. Все свои отпуска Саша проводил на «Вахтах памяти» — выезжал с поисковыми отрядами на места боев Великой Отечественной войны. Ему было 24 года.

Городская комиссия по культурному наследию на ближайшем заседании рассмотрит вопрос об увековечивании памяти Александра Коренцова.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия