Подростки Центрального района совершили туристический поход по Северо-Западному Кавказу

Подростки Центрального района совершили туристический поход по Северо-Западному Кавказу
Вот уже 30 лет подряд управа Центрального района и Дом детства и юношества организуют спортивные туристские походы по России для подростков и молодежи. 

За эти годы ребятами совершены туристические походы по многим интересным местам нашей страны.

В этом году воронежская молодежь в очередной раз отправилась покорять вершины гор Северо-Западного Кавказа, посвятив свой поход 100-летию дополнительного образования и детско-юношеского туризма.

Юные туристы в общей сложности прошли около 140 километров, преодолевая горные реки и каньоны, хребты, чащобные участки и лесные завалы, поднялись на гору Папай — крайнюю западную скалистую гору Кавказа, высота главной вершины 818 метров. Подростки также покорили гору Тхаб, высотой 905 метров, горы Пшада, Молдаванскую, Церковную и Сахалин. В походе ребята посетили и культурно-исторические памятники, а также памятные места Великой Отечественной Войны.

Следует отметить, что ежегодно к участию в походе привлекаются подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации. В этом году приняло участие 16 подростков находящихся на различных категориях учета: малообеспеченные, многодетные семьи, опекаемые, потеря кормильца, состоящие на различных профилактических учётах.

Подростки Центрального района совершили туристический поход по Северо-Западному Кавказу
В завершение своего путешествия, по уже сложившейся традиции, участники похода приняли участие в чемпионате туристской базы «Черномория» по пятиборью, включающего в себя: подтягивание на перекладине, дартс, метание 7-ми килограммового камня по древней черкесской традиции, плавание – 100 м и настольный теннис. 

Воронежцы, как всегда, остались на высоте, заняв различные высокие места. По итогам спортивного похода подростки выполнили нормативы II и III взрослых разрядов по виду спорта «Спортивный туризм».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия