Органы местного самоуправления принимают меры по обеспечению беспрепятственной реализации населением своего избирательного права

Органы местного самоуправления принимают меры по обеспечению беспрепятственной реализации населением своего избирательного права
433 городских избирательных участка примут воронежцев в день голосования 18 марта 2018 года на территории областного центра. 820-ти тысячам жителям города, имеющим право голоса, предстоит голосованием завершить избирательную кампанию по выборам Президента Российской Федерации.

О том, как обеспечить безопасность жителей города в ходе этих мероприятий, нормальное функционирование избирательных участков и возможность жителям города реализовать свое избирательное право шла речь на состоявшемся заседании городской антитеррористической комиссии с участием представителей областной избирательной комиссии, муниципальных органов власти, правоохранительных органов и силовых структур под председательством временно исполняющего обязанности главы городского округа город Воронеж Вадима Кстенина.

Участники заседания пришли к общему выводу, что предстоящие выборы пройдут на фоне повышенной общественной активности населения с участием большого количества наблюдателей. В этой связи, как отметил Вадим Кстенин, создать необходимые условия для волеизъявления жителей города, не допустить нарушений, оперативно влиять на все случаи противоправных действий – прямая обязанность всех участников заседания и представляемых ими служб.

По решению комиссии все избирательные участки будут обеспечены надежной полицейской охраной, проверены в антитеррористическом и противопожарном отношении. Система видеонаблюдения МКУ «Безопасный город» должна максимально охватить все задействованные объекты. Кроме того, предусмотрены оперативные меры в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. 

В охране общественного порядка в ходе голосование будут задействованы сотрудники полиции, ЧОПов, курсанты и сотрудники института МВД, представители других правоохранительных структур. Большая часть из них будет нести службу непосредственно в помещениях участков, остальные — в непосредственной близости от них — на улицах. В день выборов будут усилены все дежурные службы, а маршруты патрулирования нарядов полиции пролягут через места проведения голосования. Предусмотрены ограничительные меры по парковке транспортных средств возле объектов проведения выборов, за исключением выделенных для обслуживания избирательных комиссий, а также организация эвакуации от объектов проведения выборов бесхозных и брошенных транспортных средств.

Будут приняты особые меры по обеспечению бесперебойного функционирования избирательных участков в случае нарушения энергоснабжения, а также отработаны вопросы задействования временных избирательных пунктов в случае поступления сообщений, в том числе и анонимных, об угрозе совершения террористического акта на объектах выборов.

Сотрудники ГИБДД проверят маршруты движения транспорта участковых избирательных комиссий и его техническую готовность к использованию.

Все помещения избирательных участков за день до выборов будут проверены специалистами — кинологами и приняты под охрану.

В комплекс мероприятий включены также усиленная работа медицинского персонала лечебных заведений, дежурство медработников на участках и уборка прилегающей территории сотрудниками районных управ.

Члены комиссии призывают жителей Воронежа обратить самое серьезное внимание на соблюдение антитеррористических норм и правил поведения в местах массового пребывания людей, в том числе, и на избирательных участках в день проведения выборов:

  • — необходимо обращать внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Сообщать о них сотрудникам оперативных органов (аппарат оперативного штаба в Воронежской области тел. 8 (473) 222-98-76, дежурная часть ГУ МВД России – 8 (473) 251-12-16; дежурная служба УФСБ РФ по Воронежской области – 255-04-44 и единую дежурно-диспетчерскую службу городского округа город Воронеж-8 (473) 222-33-12, 8 (473) 222-33-15, мобильный номер — 112);
  • — не принимать от незнакомцев пакеты и сумки, не оставлять свои вещи без присмотра; 
  • — обращать внимание на "забытые" предметы: чемоданы, сумки, портфели, свертки, книги и пр.

Администрация города примет все меры, чтобы обеспечить воронежцам возможность беспрепятственно реализовать свое избирательное право.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия