Ночью городские улицы убирали 150 единиц снегоуборочной техники

Основными видами работ стали обработка проезжей части песко-соляной смесью и подметание.

Снегопад начался в Воронеже 21 ноября около 16:00 и продолжается более 17 часов. Прошедшей ночью бороться с гололедицей (температура ночью была ниже нуля градусов) на основные городские магистрали комбинаты благоустройства направили 44 пескоразбрасывателя – за ночь было израсходовано почти 2 тыс. тонн пескосмеси, подметали снег с проезжей части 30 тракторов со щётками, 14 единиц малой коммунальной техники убирали тротуары. Кроме того, в ночной уборке были задействованы фронтальные погрузчики, грейдеры, самосвалы и др.

Днём продолжатся работы по подметанию. Кроме того, нынешней ночью и, где это будет возможно, в течение дня будет уделено внимание уборке прилотковых зон автодорог.

Администрация город просит воронежцев с пониманием отнестись к возможному временному ухудшению дорожных условий, выбирать скоростной режим и манеру вождения в соответствии с ними и, по возможности, особенно в ночное время, отказаться от парковки в правых полосах магистралей, чтобы не мешать работе спецтехники.

Коминтерновский район

Ночью городские улицы убирали 150 единиц снегоуборочной техники
В ночь с 21 на 22 ноября на улицах района в усиленном режиме работало двадцать семь единиц техники. 

Из них 10 – комбинированные дорожные машины, 9 тракторов МТЗ, 1 малая коммунальная машина, 2 фронтальных погрузчика, грейдер и 4 самосвала; трудилось пятнадцать работников ручной уборки. 

От снега и наледи убирались магистральные улицы и улицы-спутники. Все они, включая заезды, последовательно обрабатывались песко-соляной смесью.

Утром сотрудники комбината по утвержденному плану приступили к очистке улицы Текстильщиков, Электросигнальной, Дружинников, Донской, 60 лет ВЛКСМ, Беговой, Ясного проезда, Рабочего проспекта, Политехнического переулка, а также развязки Шишкова-Московский проспект. Все вышеуказанные территории будут очищены от снега в течение дня. В настоящий момент песко-соляной смесью обрабатываются улицы Владимира Невского и Новгородская, бульвар Победы. 

Уборку магистральных улиц осложняет припаркованный на обочине личный автотранспорт. 

Управа Коминтерновского района предупреждает водителей, что если транспортное средство, припаркованное в неустановленных местах, будет мешать плановой уборке, оно будет эвакуировано на штрафстоянку. В районе работают эвакуаторы.

Железнодорожный район

Ночью городские улицы убирали 150 единиц снегоуборочной техники
В ночь с 21 на 22 ноября на борьбу с непогодой в Железнодорожном районе вышло 15 единиц техники, которые занимались посыпкой, сгребанием и прометанием улично-дорожной сети (УДС).

Указанные виды работ производились на основных и второстепенных улицах, мостах, перекрестках и тротуарах. Часть техники вывозила снег с остановочных площадок. На посыпку УДС было израсходовано около 340 тонн песко-соляной смеси, вывезено более 40 кубометров снега.

Сегодня на уборку улиц вышло 20 единиц техники: пять пескоразбрасывателей, четыре тракторные щетки и др. Кроме того, работают три мобильные бригады, которые убирают и вывозят снег, расширяют проезжую часть, чистят остановочные павильоны, посыпают дороги и тротуары. Одна тракторная щетка отправлена на чистку микрорайона Краснолесный, во второй половине дня Т-150 начнет уборку микрорайона Сомово. 26 дворников занимается очисткой ливнеприемников, тротуаров и остановочных площадок. 

Работа по уборке и посыпке улично-дорожной сети района продолжается.

Ленинский район 

Ночью городские улицы убирали 150 единиц снегоуборочной техники
В ночь с 21 на 22 ноября на уборке территории Ленинского района было задействовано 22 единицы различной техники. 

В том числе: 8 комбинированных дорожных машин, 4 трактора со щетками, 1 грейдер, 1 трактор «Т-150», 1 лаповый погрузчик, 1 трактор «Беларусь-320», 3 фронтальных погрузчика, 3 самосвала. Использовались также 2 самосвала из числа привлеченной техники. Работала бригада грузчиков в количестве 5 человек.

Всего за ночь вывезено 590 куб.м снега, израсходовано 274 т песко-соляной смеси.

Днем 22 ноября территорию Ленинского района от снега убирают 19 единиц техники и 29 грузчиков. Уборку тротуаров осуществляют с помощью малой механизации – роторов и механических щеток.

Кроме того, две бригады занимаются уборкой нескольких упавших деревьев.

Центральный район 

Ночью городские улицы убирали 150 единиц снегоуборочной техники
В Центральном районе в круглосуточном режиме продолжаются активные работы по уборке от снега улично-дорожной сети.

В ночь с 21 на 22 ноября для уборки территории района было задействовано 32 единицы различной техники: комбинированные дорожные машины, трактора со щеткой, малая коммунальная техника, самосвалы, лаповые и фронтальные погрузчики, автогрейдеры и другая специализированная техника. В работах в ночное время также приняли участие 14 человек комбината благоустройства для уборки снега вручную. 

За прошедшие сутки с территории Центрального района вывезено более 300 куб. м. снега, израсходовано для обработки проезжей части и тротуаров от гололеда 215 тонн пескосмеси.

22 ноября на улицы района вышло также 32 единицы специализированной уборочной техники и 66 работников ручной уборки.

Основное внимание в первую очередь уделяется магистральным улицам района, а также расчистке тротуаров и остановок общественного транспорта.

В уборке тротуарной части приняли участие порядка 150 учащихся высших и средне-специальных учебных заведений района, с которыми управой района достигнута совместная договоренность об оказании содействия в период обильных снегопадов. 

Работы по очистке снега на территории района продолжаются.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия