Надежда Савицкая: «Все муниципальные детские лагеря приняты надзорными органами»

Надежда Савицкая: «Все муниципальные детские лагеря приняты надзорными органами»
Под председательством главы администрации по социальной политике Надежды Савицкой прошло заседание межведомственной комиссии по организации отдыха детей в каникулярное время.

Участники совещание обсудили вопросы, которые касались готовности муниципальных детских лагерей отдыха и спортивной базы к летнему сезону, выполнения предписаний контрольно-надзорных органов, медицинского обеспечения и другие.

– В настоящее время все муниципальные загородные базы, а также пришкольные лагеря приняты надзорными органами. 1 июня в лагеря «Кировец» и «Голубой экран» уже заедут ребята. Наша главная задача – постоянно контролировать работу курируемых объектов, а также обеспечить соблюдение требований законодательства при приеме на отдых детей, предоставлении им питания и проживания, – отметила Надежда Петровна.

По информации директора муниципального центра детского отдыха «Перемена» Олеси Персияновой, 7 загородных муниципальных лагерей отдыха будут работать в режиме 21, 10 и 5-дневных смен.

Надежда Савицкая: «Все муниципальные детские лагеря приняты надзорными органами»

– Стоимость путевки в муниципальные лагеря составит 21 950 руб. за 21 день или 1 045 руб. в день. С учетом субсидий, стоимость заезда ребенка на 21 день для работников бюджетной сферы составит 10 308 рублей, иных работников –14 674 рубля. 10-дневные смены будут стоить соответственно 4 908 рублей для бюджетной сферы и 6 987 рублей для внебюджетной. За последние несколько лет количество родителей, желающих приобрести путевки, увеличивается на 5-7% ежегодно, – отметила Олеся Персиянова.

Кроме того, директор муниципального центра детского отдыха «Перемена» добавила, что физической охраной объектов будут заниматься профессиональные организации, выбранные по итогам проведения конкурсных процедур. Все детские лагеря имеют полное ограждение, соответствующее требованиям стандарта безопасности, а также качественную систему организованного видеонаблюдения. 

– В лагерях были проведены обширные ремонты автоматических систем оповещения, установлены новые двери на путях эвакуации. В стандартном режиме организованы подготовительные работы по заправке огнетушителей, ремонту гидрантов и пожарных водоемов, расчистке и опашке территорий. Во время каждого детского заезда будут проведены соответствующие инструктажи, как с детьми, так и с сотрудниками. Дополнительно совместно со структурами МВД и МЧС, будет реализовываться программа проведения отдельных практических занятий и тематических мероприятий, – проинформировала Олеся Персиянова.

В медицинских организациях осуществлен подбор специалистов, которые обеспечены методическими рекомендациями и нормативно-правовыми материалами по организации отдыха детей. В летнюю кампанию планируется проведение активной профилактической работы с детьми, находящимися на отдыхе в рамках областного межведомственного проекта «Живи долго!». Запланированы выезды медицинских профилактических бригад.

Надежда Савицкая поручила обеспечить работу подведомственных объектов в соответствии с требованиями надзорных органов и оперативно принимать меры, по устранению замечаний, выявленных в ходе проверок.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия