На «Вахту памяти» в Воронеже первыми заступили юнармейцы

На «Вахту памяти» в Воронеже первыми заступили юнармейцы
Сегодня утром в рамках патриотической акции члены юнармейского отряда «Орленок» из общеобразовательной школы №73 заступили в Почетный караул на братской могиле № 6 в парке Патриотов рядом с Музеем – диорамой. Ребята сменяют друг друга у Вечного огня каждые 15 минут, а караул они будут нести вместе со своими старшими товарищами – курсантами военных и специализированных вузов вплоть до окончания празднования Дня Победы.

– Главная задача мероприятия – приобщение детей и молодежи к героической истории Российского государства, историческому наследию Воронежа – города воинской славы. Вахта памяти проходит на крупных братских могилах уже в пятый раз при поддержке Военно-воздушной академии. Ребята разных возрастов с гордостью заступают в караулы, а до этого тщательно оттачивают строевой шаг и выполнение команд, – отметила заместитель главы администрации по социальной политике Надежда Савицкая.

На «Вахту памяти» в Воронеже первыми заступили юнармейцы
Одновременно акция стартовала еще на 3 крупнейших воинских захоронениях – Памятнике Славы, Чижовском плацдарме, площади Победы. В почетные караулы, которые будут выставляться ежедневно с 10:00 до 15:00, заступают курсанты Воронежского института ФСИН России, Воронежского института – филиала Ивановской пожарно-спасательной академии государственной пожарной службы МЧС России, Воронежского института МВД России и Военно-воздушной академии, а также члены юнармейских отрядов и участникам военно-патриотических клубов из городских образовательных учреждений.

На «Вахту памяти» в Воронеже первыми заступили юнармейцы

– Школьники, имеющие успехи в учебе, активно участвующие в общественной работе, прошедшие строевую подготовку, будут стоять в карауле у Музея – диорамы. Всего в проведении Вахты Памяти планируется задействовать более 200 молодых воронежцев, – рассказала руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия