Молодежь города обсуждает стратегию развития до 2035 года

Молодежь города обсуждает стратегию развития до 2035 года
Проект Стратегии социально-экономического развития городского округа город Воронеж на период до 2035 года прошел обсуждение на совещании с участием Молодежных советов при Воронежской городской Думе и администрации городского округа город Воронеж.

С докладом выступили руководитель управления стратегического планирования и программ развития администрации городского округа город Воронеж Андрей Жаглин и профессор Воронежского госуниверситета Юрий Трещевский.

Участникам заседания были представлены основные положения проекта Стратегии-2035: миссия, система стратегических целей, задач, приоритеты стратегического развития на период до 2035 года и ожидаемые результаты реализации стратегии.

Молодежь города обсуждает стратегию развития до 2035 года
Особое внимание было уделено роли и месту молодежи в социально-экономическом развитии города.

Члены молодежных Советов приняли активное участие в обсуждении проекта Стратегии-2035, внесли ряд конструктивных замечаний предложений. 

Так, член Молодежного совета при Воронежской городской Думе Алексей Кудяков поднял вопросы утилизации мусора. 

От члена Молодежного совета при администрации городского округа город Воронеж Игоря Рудякова прозвучало предложение о формировании системы мотивации жителей города к здоровьесбережению.

Заместитель председателя Молодежного совета при Воронежской городской Думе Лейла Сулейманова предложила рассмотреть возможность формирования системы наставничества и стажировок студентов на предприятиях и в организациях города.

Молодежь города обсуждает стратегию развития до 2035 года
Были высказаны предложения о создании системы скидок для учащихся и студентов на посещение культурных мероприятий, реализации проектов молодежного предпринимательства, а также проектов, связанных с информационной открытостью органов местного самоуправления.

— Мы внимательно изучаем все предложения и замечания. Очень ценно, что молодые люди включились в обсуждение и предлагают конструктивные идеи. Стратегия будет доработана с учетом высказанных предложений и замечаний — подвёл итог Андрей Жаглин.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия