Ленинский район стал лидером грантовой кампании

Сразу три крупных проекта в Ленинском районе получили областные гранты.

Лидерами в получении финансовой поддержки из областного бюджета при подведении итогов конкурса общественно-полезных проектов территориальных общественных самоуправлений стали три органа ТОС Ленинского района.

На реализацию инициатив жителей района выделены более двух миллионов рублей.

Напомним, что в конце апреля подведены итоги проходившего в регионе конкурса, основной целью которого является стимулирование и поддержка общественных инициатив граждан, создание условий для реализации социально значимых проектов территориальных общественных самоуправлений.

При этом сами жители, понимая важность своих инициатив, активно включились в подготовку и практическую реализацию проектов. Они участвуют в их софинансировании (собрали 538 тыс. рублей); совместно с управой района привлекают к участию инвесторов и народных депутатов, выделивших для этих целей порядка 1 млн. рублей.

Таким образом, в 2019 году в Ленинском районе благодаря совместным усилиям областной, городской власти и неравнодушным гражданам станут благоустроенными два сквера (им. Есенина и Каштановый) и реконструирована нагорная лестница на ул. Фрунзе.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия