Изменения в правилах благоустройства города станут первым этапом сокращения административных процедур в строительстве

Изменения в правилах благоустройства города станут первым этапом сокращения административных процедур в строительстве
Сегодня в большом зале Воронежской городской Думы состоялись публичные слушания по проекту решения Воронежской городской Думы от 2008 года о внесении изменений в Правила благоустройства территорий городского округа город Воронеж, на которых обсуждались вопросы формирования архитектурно-эстетического облика городского округа город Воронеж.

Администрацией городского округа в диалоге со строительным и архитектурным сообществами подготовлены предложения по установлению случаев, в которых не требуется получение решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика при строительстве, что являлось ранее обязательной процедурой и занимало по срокам до 30 дней.

Внесение изменений в Правила благоустройства территорий городского округа город Воронеж является первым этапом по сокращению количества административных процедур, необходимых для получения разрешения на строительство.

Следующим этапом станет установление перечня объектов, при строительстве (реконструкции) которых не потребуется получения решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта.

На очередном заседании Воронежской городской Думы планируется внести изменения в Порядок предоставления решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта на территории городского округа город Воронеж.

Предлагается не требовать согласования архитектурно-градостроительного облика при строительстве или реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства, расположенных вне основных магистральных улиц городского округа город Воронеж, и реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства, расположенных на основных магистральных улиц, в случае если в результате планируемых работ не изменяется внешний вид фасада здания (сооружения), выходящего на красную линию (линию застройки).

Комментируя итоги прошедшего обсуждения, полномочный представитель главы городского округа в городской думе – руководитель правового управления мэрии Марина Плиева отметила, что вынесенные на обсуждение меры позволят сократить сроки оформления документов, начиная от стадии подготовки градостроительной документации и заканчивая вводом в эксплуатацию объектов капитального строительства.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия