Итальянский Ладисполи и Воронеж сделали первый шаг к установлению партнерских отношений

Итальянский Ладисполи и Воронеж сделали первый шаг к установлению партнерских отношений
Скайп-конференция, участниками которой стали первый заместитель главы города Сергей Петрин и руководители структурных подразделений администрации — с нашей стороны, и мэр города Ладисполи со своими коллегами по муниципалитету, представлявшие итальянскую сторону, послужила точкой отчета партнерских отношений столицы Черноземья и итальянского города, являющегося пригородом Рима.

Следует отметить, что интерес итальянской стороны к нашему городу совсем не случаен – Луиджи Маталони – участник конференции, житель Ладисполи, бизнесмен и представитель Торгово-промышленной палаты Рима, деловой партнер одной из воронежских организаций, выступил с инициативой установления партнерских отношений между нашими регионами. Его поддержал мэр Ладисполи Алессандро Грандо, тем более, что господин Маталони создал бизнес-ассоциацию представителей деловых кругов Ладисполи, которые намерены заниматься развитием отношений с коллегами из Воронежа.

Несмотря на небольшое число жителей (около 45 тыс. человек), Ладисполи является важным авиационным и железнодорожным узлом, крупным международным морским портом и входит в агломерацию итальянской столицы. Интерес зарубежных партеров к Воронежу не ограничивается только экономикой, но и затрагивает социальную сферу, культуру, спорт.

Итальянский Ладисполи и Воронеж сделали первый шаг к установлению партнерских отношений
В свою очередь первый вице-мэр Сергей Петрин предложил принять участие в реализации на территории Воронежа программы «Комфортная городская среда» нашим зарубежным партнерам, имеющим успешный опыт решения важных городских проблем.

Сергей Андреевич от имени главы Воронежа Вадима Кстенина пригласил мэра Ладисполи принять участие в праздновании Дня города и в ходе визита делегации обсудить программу сотрудничества и подписать соответствующий официальный документ.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия