Гости из Сливена открывают для себя Платонова

Гости из Сливена открывают для себя Платонова
Об этом на встрече с представителями руководства администрации Воронежа заявил Ивайло Гандев – режиссер драматического театра им. Стефана Кирова (Сливен, Болгария), возглавляющий творческую делегацию. 

По мнению представителей города-побратима, Андрей Платонов – русский писатель мирового масштаба, творчество которого находит все большее число поклонников в России и за ее пределами. А участие театра из Сливена в программе VIII Платоновского фестиваля стало для наших болгарских друзей особым событием, совпавшим с празднованием 100-летия театра.

Гости из Сливена открывают для себя Платонова
Приветствовавшая гостей от имени главы городского округа заместитель по социальной политике Надежда Савицкая, отметила, что воронежцы высоко ценят дружеские отношения между нашими странами, городами и, особенно, между людьми. Постановка сливенского театра, судя по отзывам, была тепло встречена многочисленными зрителями и стала заметным явлением фестиваля. В целом, обмен творческими коллективами стал уже доброй практикой между нашими регионами и расширение этих связей в планах и руководства Воронежа, и руководства Общины Сливен.

В заключение встречи Ивайло Гандев пригласил участников встречи на празднование 100-летия театра им. Стефана Кирова, которое намечено на сентябрь текущего года.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия