Глава Воронежа Вадим Кстенин принял участие в заседании городской Думы

Глава Воронежа Вадим Кстенин принял участие в заседании городской Думы
27 марта состоялось сорок второе заседание депутатов городской Думы. 

В работе сессии также приняли участие мэр Воронежа Вадим Кстенин, руководители структурных подразделений администрации, а также представители общественных организаций и правоохранительных органов. 

Депутаты обсудили 26 вопросов, которые касались внесений изменений в главный финансовый документ городского округа, принятия объектов в муниципальной собственности и других тем. 

Глава Воронежа Вадим Кстенин принял участие в заседании городской Думы
Единогласно были приняты первые поправки в бюджет городского округа город Воронеж на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Финансирование городской адресной инвестиционной программы будет увеличено на 475 миллионов рублей, которые будут выделены из областного бюджета. Они будут направлены на строительство в этом году 4 общеобразовательных школ и 7 детских садов, а также пристроек к действующим учреждениям образования в разных районах города. 

По словам депутата Андрея Соболева, благодаря четкой и слаженной работе правительства Воронежской области, администрации города, депутатского корпуса своевременно осуществляется привлечение средств, выделяемых в рамках федеральных целевых программ для реализации масштабных социально-значимых проектов. 

Глава Воронежа Вадим Кстенин принял участие в заседании городской Думы
Таким образом, основные характеристики бюджета городского округа утверждены в следующих параметрах:

  • прогнозируемый общий объем доходов – 21 979 156,9 тысяч рублей; 
  • общий объем расходов – 22 887 153,9 тысяч рублей;
  • прогнозируемый дефицит – 907 997 тысяч рублей.

Кроме того, по решению депутатов муниципальному предприятию «Воронежгорсвет» переданы в оперативное управление вновь построенные объекты инженерной инфраструктуры – сети наружного освещения протяженностью 1470 метров, располагающиеся на улице Шишкова. Кроме того, в муниципальную собственность принят построенный строительной компанией «Кит» и выкупленный администрацией города детский сад №22 (ул. Козо-Полянского,7).

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия