Члены городской Общественной палаты рассмотрят кандидатуры на присвоение звания «Почетный гражданин Воронежа»

Члены городской Общественной палаты рассмотрят кандидатуры на присвоение звания «Почетный гражданин Воронежа»
16 августа состоялось очередное заседание городской Общественной палаты. 

Ее члены обсудили организацию общественниками мероприятий в рамках первого интерактивного фестиваля «Мой город – мои возможности», а также рассмотрели список представленных администрацией города кандидатур на присвоение звания «Почетный гражданин».

– В этом году исполняется 25 лет с такого момента, когда в постсоветский период в Воронеже стали выбирать Почетных гражданин. С этого времени высокого звания были удостоены 49 человек. В настоящий момент из них здравствуют — 22. В течение года общественные организации, трудовые коллективы предприятий и учреждений, а также управы районов подбирают кандидатуры, – отметил председатель Общественной палаты Сергей Филоненко.

В этом году, по словам Сергея Ивановича, в Общественную палату поступил список из 11 кандидатов. Среди них работники здравоохранения, промышленности, культуры, педагогического сообщества.

– Наша задача – рассмотреть представленные кандидатуры, обменяться мнениями в своих трудовых коллективах, общественных организациях, в Интернет-пространстве, для того, чтобы через неделю снова встретиться и провести рейтинговое голосование, а затем представить наши рекомендации, – обратился к членам Общественной палаты Сергей Филоненко. 

Члены городской Общественной палаты рассмотрят кандидатуры на присвоение звания «Почетный гражданин Воронежа»
Стоит отметить, что официальное решение о том, кому будет присвоено почетное звание, депутаты городской Думы примут на ближайшем заседании. А 15 сентября – в день рождения Воронежа – вновь избранным Почетным гражданам на торжественном мероприятии с участием главы города Вадима Кстенина будут вручены ленты и удостоверения.

– Народным избранникам будет передан полный список, в котором мы только отразим наше общественное мнение о том, кто из кандидатов наиболее достоин стать Почетным гражданином в этом году. Их право согласиться с этим или сделать свой выбор самостоятельно, – подытожил Сергей Филоненко.

Член Общественной палаты, директор общеобразовательной школы №54 Ольга Терновых выразила общее мнение собравшихся, что Почетным гражданин города должен стать человек, который внес значительный вклад в развитие Воронежа, чье имя знакомо жителям и является знаковым не только в истории столицы Черноземья, но и все страны.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия