14 сентября в Левобережном районе состоялась торжественное открытие благоустроенного сквера «Ильича»

14 сентября в Левобережном районе состоялась торжественное открытие благоустроенного сквера «Ильича»
На праздник открытия собрались местные жители, участники реконструкции, инвесторы проекта.

Глава управы Левобережного района Юрий Бавыкин и генеральный директор ЗАО «Воронежстальмост» Андрей Боровиков, под бурные аплодисменты собравшихся перерезали символическую ленту.

С приветствием выступил руководитель управы Левобережного района Юрий Бавыкин:

– Сегодня у нас настоящий праздник, мы открываем сквер «Ильича», и сегодня получает новую жизнь макет корабля «Меркурий», воссозданный в Левобережном районе. Этот баркалон, установленный на Воронежском водохранилище в 1972 году, демонтировали в конце мая этого года. И вот, спустя всего 3 месяца, он получает новую жизнь. Следует отметить, что все работы по реконструкции макета корабля проводились без привлечения бюджетных средств. Хочу выразить огромную благодарностью всем, без чьего участия не состоялся бы сегодняшний праздник. Я уверен, что этот замечательный баркалон станет новым знаковым местом не только Левобережного района, но и всего Воронежа, – отметил Юрий Николаевич. 

Затем Юрий Николаевич вручил Почетные грамоты и благодарственные письма администрации городского округа город Воронеж, Воронежской городской Думы, управы района за активное участие и личный вклад в реализацию проектов благоустройства в Левобережном районе. 

На открытии присутствовали представители «Стройтреста 2», которые участвовали в создании первого макета баркалона «Меркурий»: автор проекта Неберкутин Виктор Алексеевич, заслуженный строитель Попов Митрофан Фёдорович и почетный гражданин города Воронежа Коновальчук Виктор Ульянович. 

14 сентября в Левобережном районе состоялась торжественное открытие благоустроенного сквера «Ильича»

– Чтобы найти прототип корабля, пришлось проштудировать военную историю эпохи Петра I. Я выбрал императорский корабль «Меркурий». Чертежи и эскизы делал, основываясь на единственной репродукции. В работе над памятником участвовали шесть человек. Я очень обрадовался когда узнал, что корабль получит вторую жизнь, и был приятно удивлен с какой скоростью и качеством вы справились с такой нелегкой задачей. Огромное спасибо всем! — подлился Виктор Алексеевич.

Украсили праздник выступления вокальных коллективов центра творчества детей и юношества «Радуга».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия