Жительница Воронежа перевела мошенникам 1,5 миллиона рублей

Жительница Воронежа обратилась в полицию за помощью. Она пояснила, что перевела огромную сумму денег преступнику. По имеющимся данным, гражданка потеряла чуть более 1,5 миллиона рублей. Подробностями поделились сами правоохранители.

 

Гражданка рассказала, что с ней связался неизвестный. Он сообщил, что работает в службе безопасности одной из финансовых организаций. Убедил потерпевшую, что с ее счетом проводят незаконные операции. Естественно, она стала спрашивать, что ей делать.

 

Мошенник предложил свой вариант выхода из ситуации. Для этого гражданка должна была перевести свои деньги на так называемый «безопасный счет». Женщина доверилась собеседнику и сообщила ему все свои персональные данные, после чего потеряла деньги. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Сетевое издание «Cod36.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75900 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+