Житель Воронежа пытался продать гитару, но потерял деньги

К сожалению, жители Воронежа все еще страдают от деятельности дистанционных мошенников. Сегодня стало известно об очередном преступлении, которое было совершено против одного из местных жителей. Он продавал гитару на одном из известных сайтов объявлений.

 

По имеющимся данным, злоумышленник получил у потерпевшего данные его банковской карты, после чего с нее была списана стоимость гитары — порядка 7,5 тысяч рублей. Мужчина сразу же связался с покупателем и рассказал о случившемся. Тот сообщил, что, видимо, сделал что-то не так. Он пообещал сразу же вернуть средства.

 

Для этого мужчина должен был назвать собеседнику код из сообщения, которое придет ему на телефон. Вот только после этого со счета потерпевшего списали еще 7,5 тысяч рублей. Так повторилось несколько раз, пока потерпевший не понял, что имеет дело с преступником. Всего он потерял 30 тысяч. В полиции уже возбуждено уголовное дело по факту случившегося.

Сетевое издание «Cod36.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75900 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+