Житель Воронежской области стал жертвой мошенников

Житель Воронежской области перевел мошенникам 500 тысяч рублей, надеясь получить акции от государственных структур. Злоумышленники пообещали ему, что он вскоре приумножит свои богатства. Информацию об инциденте сообщили сотрудники местной полиции.

 

Позвонили мужчине еще в конце прошлого года. Ему пообещали, что он получит компенсацию за акции, которыми он владел еще в девяностые годы. Говорили, что стоимость значительно выросла, и есть возможность получить свыше шести миллионов рублей.

 

Мужчина поинтересовался, что нужно делать для получения средств. Ему прислали ссылку на сайт, где указывалась схема. Вначале с него потребовали 10 тысяч рублей якобы за обслуживание счета, а потом под разными предлогами с него выманили еще в общей сложности 500 тысяч рублей. В подтверждение своих слов мошенники присылали графики и диаграммы. Но когда с него запросили очередную комиссию, потерпевший понял, что стал жертвой преступников, и обратился в полицию.

Сетевое издание «Cod36.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75900 от 24 июня 2019 года. 18+